Цементно-песчаная черепица — преимущества

Последние работы

ЮБК-СТРОЙ.РУ

Компания предлагает комплексные решения в рамках недорогого строительства и ремонта в населенных пунктах Южного Берега Крыма: от земляных работ до отделки фасада и ландшафтного дизайна

Цементно-песчаная черепица — преимущества

Несмотря на то, что в моду входят материалы, имитирующие классическую или даже старинную кровлю, настоящая натуральная черепица всегда останется эталоном для людей, ценящих истинно прекрасные вещи.

Несколько последних лет в сфере кровельных работ одно из лидирующих мест в Крыму занимает цементно-песчаная черепица. Данный вид материала не уступает в качестве и надежности керамическим аналогам, но имеет неоспоримое преимущество — более доступную стоимость.

Технология изготовления цементно-песчаной черепицы

Основой для натурального кровельного материала служит цемент и песок. Технология производства такой черепицы достаточно проста — ингредиенты смешиваются с водой, а образующийся цементный раствор застывает естественным способом. Заготовке придают нужную форму, к кварцевому песку и цементу при необходимости добавляют красящее вещество на основе оксида железа.

Застывший бетон — одно из прочнейших соединений, которое отличается долговечностью, устойчивостью к воздействию влаги, перепаду температур и механических повреждениям. По прочностным своим свойствам бетон можно сравнить с натуральным камнем.

Преимущества натуральной черепицы

Цементно-песчаная черепица имеет и ряд других преимуществ:

  1. Это абсолютно экологически чистый материал.
  2. Такая кровля служит десятилетиями без ремонта и ухода.
  3. Рекордные показания прочности при давлении и на изгиб.
  4. Устойчивость к низким температурным показаниям.
  5. В отличие от многих кровельных материалов, бетон — негорючее вещество.
  6. Инертный по отношению к химически активным веществам материал, устойчив к воздействию плесени и микроорганизмов, ультрафиолета.
  7. Неэлектростатичный материал, при использовании снижается риск попадания молнии.
  8. Изолирует от природных шумов, жары, холода.
  9. Простой в монтаже и эксплантации вид кровли.
  10. Натуральная черепица не нуждается в регулярной покраске и обновлении.

Такие положительные эксплуатационные качества потребители оценили уже давно — бетон один из самых старых видов кровельных материалов, особенно для центрально Европы. Германские крыши из натуральной черепицы популярны не только на родине, но и в соседних европейских странах: Голландия, Норвегия. Дания, Швеция и т. д. Подобная продукция является универсальным стилистическим и финансово доступным решением. Читайте далее об особенностях фальцевой кровли.

Консультацию по вопросам производства кровельных работ вы можете получить у специалиста нашей компании

Получить консультацию



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных