Профилированный брус в строительстве

Профилированный брус в строительстве

Сухой профилированный брус считается лучшим решением, чем простой, обычный деревянный брус. При этом данный материал обладает естественной влажностью, что накладывает некоторые ограничения на его использования. Тем не менее, строй материал получил немалую популярность в Крыму, благодаря своим свойствам и внешнему виду.

Профилированный брус, описание

Профилированный брус – что это такое?

Профилированный брус представляет собой специальный пиломатериал, который имеет необходимую геометрическую форму.

В большинстве случаев внутренняя сторона такого материала ровная и строганная, а наружная выполнена в форме полуовала.

Это существенное отличие профилированного бруса от обычного, но не самое основное. Основное различие же заключается в том, что по бокам у профилированного бруса имеются специальные шипы и пазы, используемые для соединения материала при сборке сруба. Благодаря им удаётся добиться очень надёжной фиксации.

Технология создания клееного бруса отличается более высокой сложностью. Изначально из брёвен изготавливаются доски, которые в дальнейшем просушиваются и склеиваются, а затем из них вырезается брус. Приобретение клееного бруса в Ялте является целесообразным решением.

Благодаря своей структуре клееный брус является надёжным и прочным материалом, с его помощью нередко строятся фахверковые дома, не в последнюю очередь благодаря его привлекательному внешнему виду.

В том случае, если вы не желаете экономить при строительстве дома в Ялте, а желаете получить надёжный дом, тогда рекомендуем вам приобрести данный строительный материал для его строительства.

Основные достоинства клееного бруса

У клееного бруса имеется большое количество существенных достоинств, в числе которых:

  • Быстрое возведение. По причине его правильной геометрической формы строительства дома из этого материала занимает немного времени. Это касается и монтажа кровли.
  • Отлично держит внешний вид. Постройка из этого строительного материала очень долго сохраняет свой привлекательный внешний вид, так как он отлично противостоит различным внешним воздействиям.
  • Защита от грибка. Правильно подобранная влажность, а также обработка материала антисептиком позволяет не размножаться в нём грибку и другим вредным микроорганизмам.

Клееный брус как строительный материал появился не так давно, это произошло 30 лет назад. Поэтому узнать реальную долговечность загородных домов, построенных из него, на практике пока ещё не удалось. Однако, судя по всему, этот материал отличается долговечностью. Выбрав строительство дома из клееного бруса, вы получаете тёплый дом в котором не требуется особенно проводить отделочных работ, что позволяет неплохо сэкономить, а жилье будет выглядеть модно, свежо и экставагантно!