Строительство дома из газобетона

Последние работы

ЮБК-СТРОЙ.РУ

Компания предлагает комплексные решения в рамках недорогого строительства и ремонта в населенных пунктах Южного Берега Крыма: от земляных работ до отделки фасада и ландшафтного дизайна

Строительство дома из газобетона

Процесс строительства собственного дома – это ответственный и сложный процесс. Важно учитывать все детали, чтобы будущее жилище ответило запросам. В частности, большое значение имеют материалы, которые будут использованы для построения дома. От них зависит цена проекта, особенности его конструкции и многие другие моменты. К числу востребованных видов материалов можно отнести газобетон, который уже давно используется для строительства.

Многие опасаются использовать газобетон, поскольку не знакомы с свойствами и особенностями материала. Далее поговорим о том, подойдет ли газоблок для строительства дома в Ялте и какие моменты важно учесть перед выбором.

Достаточно ли прочный газобетон?

Основные сомнения по поводу газобетона заключаются в степени его прочности. Бытует мнение, что материал не обладает достаточными показателями надежности, чтобы использоваться для строительства. В этом случае все зависит от производителя, ведь именно характеристики материала отражаются на его свойствах:

  • Специальная обработка в автоклавах способна в значительной степени повысить степень прочности сырья.
  • Для строительства могут использоваться только те блоки газобетона, которые прошли обработку в автоклаве. В этом случае на поверхности образуется специальный защитный слой, а также повышается структурная прочность сырья.
  • Технология автоклавирования газобетона достигла таких высот, что многие виды блоков могут использоваться для строительства двухэтажных построек.

При покупке блоков следует обращать внимание на их характеристики, чтобы выбор оказался удачным.

Характеристики строительного камня

Характеристики дома из газобетона, Крым

Подойдет ли газобетон для строительства жилых домов?

Существуют несколько опасений относительно того, можно ли проживать в доме, который был построен из такого строительного камня. Все зависит от вида сырья, которое было использовано для строительства. Некоторые аспекты следует изучить до выбора газобетона в качестве материала для строительства:

  • В строительстве может использоваться только автоклавный газобетон. Класс прочности должен быть не меньше, чем В2.
  • Плотность блоков должна быть подобрана в индивидуальном порядке, в зависимости от степени нагрузки, сейсмических аспектов и прочих деталей.
  • Важно принять в учет геологические особенности местности, а также другие климатические факторы.
  • Важно правильно составить стеновой пирог (пропорции слоев увеличиваются строго по направлению изнутри наружу).
  • Наличие внешнего утепления необходимо в участках стыков оконных рам и прочих пустот, откуда может проникать холодный воздух.


Следует отметить, что камень из пенистого бетона относится к категории экологически чистых материалов, поэтому все больше появляется желающих построить дом из газобетона в Крыму. Он не обладает негативным воздействием на здоровье человека и не содержит в составе токсичных соединений. Про дома из ракушечника читайте в другой статье.

Основные плюсы газобетона

Востребованность газобетона на рынке можно объяснить его положительными свойствами. К их числу относятся следующие:

  • Низкие показатели теплопроводности позволяют сооружать относительно тонкие стены.
  • Автоклавный газобетон значительно дешевле аналогичных материалов.
  • Дышащая структура материала не содержит токсичных и опасных веществ.
  • Блоки отличаются малым весом, что упрощает процесс транспортировки и строительства.
  • Обработка материала проходит легко и не занимает много времени.

Важно отметить, что газобетона подходит для возведения сооружений, состоящих из одного, двух или трех этажей. Для Крыма особое внимание следует уделить качеству и составу материала, чтобы его использование ответило поставленным запросам. В этом случае газоблоки станут основой надежного и долговечного сооружения.

Стоимость строительства дома из ракушечника в Крыму узнайте здесь.

Консультацию по вопросам строительства зданий из газобетона вы можете получить у специалиста нашей компании

Получить консультацию

оставьте заявку и получите скидку до 12% на материалы!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных