Строительство дома из ракушечника

Последние работы

ЮБК-СТРОЙ.РУ

Компания предлагает комплексные решения в рамках недорогого строительства и ремонта в населенных пунктах Южного Берега Крыма: от земляных работ до отделки фасада и ландшафтного дизайна

Строительство дома из ракушечника

В современном строительстве активно используются материалы, которые являются результатом творений самого человека. В эту категорию входят керамоблок, кирпич, а также многие другие виды сырья. Но некоторые материалы нам даровала сама природа. Видным представителем этой группы можно назвать ракушечник. Сформированный природой, он активно добывается в карьерах и широко используется для строительства различных сооружений.

Природное происхождение сделало ракушечник востребованным на рынке материалом. Далее поговорим о возможности строительства дома из «ракушки» в Крыму, об особенностях и разновидностях.

Подробнее о ракушечнике

Природа в буквальном смысле создала ракушечник из раковин моллюсков. В течение долгих лет их раковины копились на морских глубинах, крошились и образовывали прочные соединения. Это был долгий и сложный процесс, в результате которого человек получил надежный материал. Как можно понять из вышесказанного, залежи сырья чаще всего находятся неподалеку от морей.


Сырье активно использовалось в строительстве с древних времен. Важно отметить, что такой материал актуален в приморских городах (дома из ракушняка на ЮБК), поскольку здесь он доступен и широко востребован. К числу основных плюсов сырья можно отнести следующие:

  • Размеры. Размеры стандартного блока 180х180х380. Эти габариты в значительной степени превышают показатели обычного кирпича. В зависимости от плотности блока, его вес может доходить до 25 кг. При этом он достаточно удобен в использовании и не вызывает сложностей в процессе строительства.
  • Польза. Поскольку ракушечник в течение многих лет находился под водой, он накопил в себе множество полезных веществ. Это минеральные соли, йод и многие другие. В результате, материал относится к категории экологически чистых и несет большую пользу для здоровья человека. В доме из ракушечника будет благоприятная атмосфера как для взрослых, так и для детей.
  • Устойчивость к огню. Ракушечник обладает уникальной устойчивостью к воздействию огня. Он не подвержен горению. Важно отметить, что при экстремально высоких температурах материал начинает распадаться.
  • Радиация. К числу других уникальных свойств можно отнести устойчивость к губительному воздействию радиации.
  • Экономичность. Поскольку ракушечник отличается крупными габаритами, один блок может заменить сразу несколько кирпичей.

Благодаря высоким показателям адгезии, материал отлично контактирует с другими покрытиями, подвержен обработке и податлив в эксплуатации.

Какие бывают виды ракушечника?

Современный рынок строительства предлагает сразу несколько видов ракушечника. Материал можно различить по маркировке:

  • М15. Отличается желтым оттенком. Прочность достаточно низкая. Не подходит для строительства жилого дома. Может служить основой для заборов или ограждений.
  • М25. Используется для строительства стен. Уровень прочности выше, чем в случае М15.
  • М35. Наиболее прочный и устойчивый вид камня. Доля песка в составе минимальная, отличается светло-серым оттенком. Подойдет в Ялте в качестве заполнителя и простенков.

Ракушечник достаточно прост в работе. Он практически не вызывает сложностей в процессе строительства. Минусом является отсутствие геометрической формы и четких границ, поскольку материал обладает природным происхождением. По этой причине придется изначально разрезать его на блоки, а только потом приступить к процессу строительства. Следует отметить, что ракушечник легко режется и сохраняет форму, вне зависимости от внешних воздействий. Цена строительства дома из ракушечника (ракушняка) в Ялте, Крыму также является достаточно доступной.

Подробнее о ценах на строительство – здесь.

Консультацию по вопросам возведения зданий из ракушечника вы можете получить у специалиста нашей компании

Получить консультацию

оставьте заявку и получите скидку до 12% на материалы!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных