Строительство загородных домов в Ялте

Строительство загородных домов в Ялте

Многие жители городов Крыма мечтают иметь загородный дом. Ведь собственный загородный дом – это целый ряд преимуществ, среди которых: свежий воздух, приусадебная территория и многое другое.

Чтобы успешно справиться с задачей строительства загородного дома, очень важно уделить большое внимание составлению проектной документации. Грамотный подход позволит избежать дополнительных трат, задержек при строительстве дома и многих других подобных проблем.

Проектирование загородного дома – этапы

Чтобы эффективно справиться с задачей строительства загородного дома в Ялте важно иметь следующие проектные документации:

  • Архитектурный проект

Данный проект включает в себя планы этажей, разрезы, технические и экономические данные возводимой постройки. Без архитектурного проекта не получится получить разрешение на строительство здания в органах местного самоуправления.

  • Конструктивный проект

Конструктивный проект необходим для правильного подбора строительных материалов. В нём также представлена информации о расчёте фундамента в зависимости от геологических условий. Помимо этого в нём представлена информация по расчёту перекрытий, подбору теплоизоляционного материала и многие другие данные.

  • Проект инженерных систем

В этом проекте имеется подробная информация о различных инженерных системах, которые будут использоваться в возводимом доме, таких как: система водоснабжения, система вентиляции, отопительная система, канализационная система и многие другие.

  • Дизайн проект

Этот проект включает в себя данные о внутренней отделке помещения.

Технологии строительства загородного дома

На данный момент существует немалый выбор различных строительных решений, которые позволяют возвести современный загородный дом в быстрые сроки и добиться его высокого качества и надёжности. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

Технология ТИСЭ

При строительстве дома по данной технологии используется свайный фундамент, который выступает основной для возведения стен из специальных пустотелых блоков производимых прямо на строительной площадке. Главными достоинствами такой технологии является её экономичность, а также быстрые сроки возведения здания.


Каркасное домостроение

Основой такой технологии является каркас ид дерева или ЛСТК, который устанавливается на бетонный или свайный фундамент. Использовать данную технологию для возведения загородного дома можно в любой период год, также она отличается отсутствием усадки плит и своей экономичностью.


Использование несъёмной опалубки

Несъёмная опалубка устанавливается по контуру стен будущего здания, после чего устанавливается арматура, а полученные таким образом блоки заливаются бетоном. Использование данной технологии строительства не подразумевает дополнительной теплоизоляции здания, так как она просто не требуется. Это позволяет снизит стоимость строительства.


Загородный дом из СИП-панелей

Один из самых лучших вариантов для регионов с повышенной влажностью и переменчивым климатом. Также отличается быстрым сроком возведения здания. Что делает строительство загородных домов из СИП-панелей на ЮБК отличным и современным решением.

По вопросам проектирования и строительства загородных домов в Ялте обращайтесь к услугам нашей компании!