Утепление крыши дома, материалы и технологии

Последние работы

ЮБК-СТРОЙ.РУ

Компания предлагает комплексные решения в рамках недорогого строительства и ремонта в населенных пунктах Южного Берега Крыма: от земляных работ до отделки фасада и ландшафтного дизайна

Утепление крыши дома, материалы и технологии

Когда проводят работу по утеплению загородного дома в Ялте, Крыму, то уделяют внимание не только фундаменту и стенам, но и его кровле. Ведь через крышу теряется до тридцати процентов тепла.

Как лучше утеплить кровлю?

Способ утепления кровли зависит от её типа. Для скатной кровли существует два варианта утепления. Первый вариант называется тёплой кровлей. Этот вариант уменьшает расходы на утепление, также он позволяет использовать чердачное помещение как дополнительное жилье или утепляемое хранилище для вещей. Конструкция тёплой кровли напоминает слоёный пирог – на обрешётку поочерёдно укладываются слои тепло-, паро- и гидроизоляции.

Второй способ утепления – холодная крыша, которая не предусматривает монтажа многослойного кровельного пирога. В этом случае утеплитель укладывается лишь на потолочное перекрытие. На скаты крыши изоляция не монтируется.

Для достижения наилучшего теплоизолирующего эффекта нужно очень тщательно подбирать утепляющий материал для кровли. В первую очередь, он должен обладать максимально хорошими теплоизолирующими свойствами. Кроме того, при его монтаже на кровлю не должно возникать очень больших трудностей, и, само собой, такой материал должен иметь как можно больший срок эксплуатации.

Какие материалы «в ходу»?

Есть несколько видов утеплительных материалов, которые чаще всего используются для утепления кровли. В Крыму к ним относится минеральная вата, которая имеет волокнистую структуру, хорошо удерживающую тепло.

Минеральная вата, утепление
Минеральная вата для утепления кровли

Этот материал экологичен, не пожароопасен, кроме хороших теплоизоляционных свойств, он является также отличным звукоизолятором. Выпускают его в плитах или рулонах.

Также для утепления крыш можно использовать стекловату, которая по своим эксплуатационным характеристикам похожа на минеральную вату. Выпускается, как и минеральная вата, в рулонах или плитах.

Утепление стекловатой

Ещё один материал — утеплитель пенополиуретан на обрабатываемую поверхность наносится методом напыления или заливки. При этом он превращается в застывающую впоследствии пену.

Утепление кровли пенополиуретаном в Ялте
Утепление кровли пенополиуретаном в Ялте

Плюсом этого материала является то, что в процессе напыления он проникает во все щели, выравнивает поверхность, ликвидируя все её дефекты. Материал не горюч, обладает также хорошими гидроизолирующими свойствами. Но для заливки пенополиуретанового утеплительного слоя требуется специальное оборудование.

Можно использовать для утепления крыш и гранулы керамзита. Они имеют легкий вес и, кроме теплоизолирующих свойств, обладают и звукоизолирующими. Материал негорюч, не выделяет никаких токсичных веществ. Укладывают его на потолочное перекрытие.

Теплоизолируют крышу в три этапа. Сначала монтируют гидроизолирующий слой. Потом наступает очередь теплоизолирующего слоя. Работу завершают монтажом пароизолирующей плёнки. Все работы должны вестись только в сухую погоду.

Другая статья по теме — преимущества цементно-песчаной черепицы.

Консультацию по вопросам производства кровельных работ, утепления крыш вы можете получить у специалиста нашей компании

Получить консультацию



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных