Карантин в Ялте – ответы на вопросы

Карантин в Ялте – ответы на вопросы

Жители Ялты, как и все россияне, находятся в режиме самоизоляции. Поэтому многие задаются важными вопросами, до какого числа действует данный режим, какие ограничительные меры установлены. В статье представлены последние новости по этой теме.

До какого числа действует карантин в Крыму?

Карантин на территории Российской Федерации введен 28 марта, первый этап планировалось закончить 5 апреля. Однако сложившаяся сложная эпидемиологическая ситуация в стране выявила необходимость продления карантина до 30 апреля.

Пик заболеваемости в городах Крыма – Симферополе, Ялте, Керчи и других городах – не достигнут, статистика заболеваемости опубликована на официальной странице Роспотребнадзора.

Какие ограничительные меры введены на период действия карантина?

В городе Ялта и Крыму прекращена работа ночных клубов, а также развлекательных центров. Заведения общественного питания теперь вынуждены прекратить прием гостей, работа осуществляется посредством доставки заказов. Прекращено массовое строительство и даже ремонт квартир в Ялте.

Выполняя условия карантина, многие руководители перевели своих подчиненных на удаленный вариант работы. Также на территории Российской Федерации действуют следующие условия ограничительных мер:

  1. Повышенное внимание к личной гигиене –  ношение масок, перчаток, частое мытье рук и дезинфицирование поверхностей. При необходимости общения со знакомыми и, особенно, пожилыми людьми, соблюдайте дистанцию 1,5 м.
  2. Запрет на передвижение без видимой необходимости. Беспрепятственно вы можете выгуливать собак, выкидывать мусор, посещать магазин для покупок продуктов и товаров первой необходимости, аптеки, обращаться за медицинской помощью.
  3. Строгий режим самоизоляции для крымчан старше 65 лет. Особенно высок риск заражения коронавирусной инфекцией у пожилых людей, болезнь протекает в тяжелых формах, большое количество летальных исходов.
  4. Забота о пожилых людях -молодое поколение в силах купить продукты или лекарства, помочь оплатить коммунальные платежи через интернет, вынести мусор.
  5. Ограничение транспортных перевозок пригородного сообщения. Межрегиональные и междугородние рейсы отменены.
  6. Образовательные учреждения прекратили свою работу, освоение предметов осуществляется в онлайн-режиме.
  7. Приостановлен туристический бизнес на территории Крыма – прекращена возможность бронирования гостиниц и отелей в Ялте и других курортных городах до 1 июня. Также власти допускают продление данного ограничения исходя из эпидемиологической ситуации в стране.

Также необходимо отметить, что несмотря на ограничение работы достопримечательностей Ялты и Крыма, работники музеев продолжают знакомить всех желающих с историей полуострова посредством онлайн-трансляций.

Ограничения не обошли стороной и Никитский ботанический сад, сотрудники которого знакомят зрителей с “Парадом тюльпанов”, выкладывая фото и видеоролики о представителях ботанического сада, а также выбирают самый красивый цветок голосованием в социальных сетях.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции

Последствия нарушения условий карантина гражданами Ялты и Крыма выражаются в штрафах размером до 5 тыс.руб. для физических лиц и взысканием до 300 тыс.руб. для юридических лиц. В случае нарушения требований карантина зараженными гражданами или жителями, контактирующими с больными, которое привело к заражению или смерти других лиц, применяется уголовная ответственность.

Необходимо помнить о важности выполнения требований до стабилизации и уменьшения количества заболеваний. Следует придерживаться разработанных мер безопасности, беречь себя и своих близких.

По материалам krymania.ru