Коронавирус в Крыму, новости от 18 апреля 2020

Коронавирус в Крыму, новости от 18 апреля 2020

СЛУЧАИ НЕ ЗАВОЗНОЙ ИНФЕКЦИИ

В Крыму количество зараженных коронавирусом увеличилось еще на 3 подтвержденных случая.

Два из них – это семья в Ялте. Ни муж, ни жена даже за пределы полуострова не выезжали. Источник инфекции пока не понятен и не определен. Но известно, что оба активно участвовали в волонтерском движении по доставке на дом продуктов и лекарств для малоимущих и пожилых граждан.

Теперь восемь добровольцев, которые работали вместе с заболевшими, под домашней изоляцией.

Еще один новый случай в Красногвардейском районе из числа контактировавших с семьей заболевшего мужчины. Инфекцию он привез из командировки в Москву, и теперь выявляются новые случаи инфицирования тех кто был вхож в дом больного.

На этот раз диагноз установили у работницы Центра обслуживания граждан пожилого возраста. Она проведывала пожилого члена семьи и подхватила коронавирус. Теперь ее коллеги проведут две недели в изоляторе. Сама женщина помещена в инфекционное отделение Красногвардейской районной больницы. Всего по состоянию на 18 апреля в Крыму 43 случая Covid-19.

БОГОСЛУЖЕНИЯ ОНЛАЙН

Из-за угрозы распространения коронавируса в Крыму с 15 по 19 апреля включительно закрыты все храмы, включая Ялту. Посетить службу нельзя, но по телевизору и через интернет пройдут онлайн-трансляции.

Пасхальное богослужение начнется 18 апреля в 23.30.

Трансляцию можно смотреть и слушать на телеканалах «Первый Крымский», «Крым 24», а также на радио «Крым» и радио «Крым точка».

При этом причастие и исповедь все же состоится, но во дворе храмов. Планируется и освящать куличи.

Наша компания желает вам хорошо провести пасхальные праздники, несмотря на карантин. Берегите себя!

Источник: https://www.crimea.kp.ru/daily/27119/4200813/