Снятие части ограничений, связанных с коронавирусом, с 1 мая в Ялте и Крыму

Снятие части ограничений, связанных с коронавирусом, с  1 мая в Ялте и Крыму

Юрий Гоцанюк (Фото: rk.gov.ru)

Власти Крыма приняли решение об увеличении списка организаций и предприятий, которые могут продолжить свою работу в условиях повышенной готовности.

В настоящее время рассмотрен вопрос о функционировании таких предприятий, как салоны красоты, химчистки, магазины товаров для автомобилей, магазины хозтоваров, кадастровые службы. Приостановлены строительные работы в Ялте. Также Сергей Аксенов отметил, что список предприятий может быть расширен, если власти будут убеждены в необходимости работы данной предпринимательской сферы. Также при внесении изменений будут учитываться особенности работы предприятий, чтобы не получить очаг заражения инфекцией.

Ранее власти Ялты требовали соблюдения указа Главы Крыма Сергея Аксенова, согласно которому до конца апреля жители полуострова могут покинуть свое жилище только в случае крайней необходимости: обращение за медицинской помощью, поход в магазин, выгул собак и посещение работы.

Глава Крыма отметил необходимость соблюдения мер безопасности и просил россиян не посещать территорию крымского полуострова. По прибытии в Крым требуется соблюдать режим самоизоляции и условия карантина на 14 дней.

В настоящий момент выявлен 51 случай заражения инфекцией на территории полуострова, 23 случая выздоровления и отсутствие смертей.

По материалам www.rbc.ru